• No : 840
  • 公開日時 : 2025/11/04 20:38
  • 印刷

Q.使用しなくなった部署を非表示にしたいです。

回答

A.使用しなくなった部署を部署階層から外すことで非表示が可能です。

※部署自体を削除しないようご注意ください。


対象読者   :管理者
必須オプション:なし

操作方法

対象画面【マスタ>部署階層>部署階層パターン登録】

部署階層パターン登録(登録前の全体).png

1.【マスタ>部署階層】で〔部署階層パターン登録〕画面を表示します。

2.画面右の一覧から、部署階層パターンの隣の「設定」ボタンをクリックします。

部署階層パターン登録(設定ボタンを押すところ).png


3.「部署階層」から非表示にしたい部署をクリックして選択し、「戻す」ボタンをクリックします。

「↑」「↓」ボタンでは「選択部署リスト」から「部署階層」に移動させることは出来ませんのでご注意ください。

部署階層(部署階層から部署選択).png

4.「選択部署リスト」に非表示にしたい部署が移動したことを確認し、「登録」ボタンをクリックします。※1

部署階層(登録するところ).png

《注意事項》

※1
登録後、即非表示となります。
非表示にした部署に所属している期間の勤怠データは閲覧が出来なくなりますのでご注意ください。
勤怠データを閲覧したくなった場合は、対象部署を再度「部署階層」に設定してください。
継続的に勤怠データを閲覧することがある場合は、非表示にしない対応方法がございますので下記リンクよりご覧ください。
Q.使用しなくなった部署を整理したいです。



関連記事

Q.使用しなくなった部署を整理したいです。


画面キャプチャは2024年10月22日時点のものです。
画面の構成はお客様の設定によって異なります。