対象読者 :管理者
必須オプション:なし
対象画面【マスタ>個人>個人検索>個人情報詳細】

1.【マスタ>個人>個人検索】にて「詳細情報」ボタンをクリックし、〔個人情報詳細〕画面を表示します。
2.「削除」ボタンをクリックします。
勤怠データは「社員コード」に紐づいています。
そのため〔個人情報詳細〕画面で従業員の情報を削除しても勤怠データは消えません。

3.削除した従業員と同じ「社員コード」「社員ID」を入力して、正しい部署で新規登録を行ってください。 ※1
新規登録の操作方法については、下記リンクよりご覧ください。
従業員を新規登録したいです
※1
再登録の際は、「社員コード」「社員ID」は変更しないでください。
削除した従業員と「社員コード」が同じであれば、再登録後に勤怠データを参照できます。
「社員コード」「社員ID」を変更すると、勤怠データは引き継がれません。
Q.新入社員を登録するときに部署を間違えて登録してしまいました。
Q.部署異動の操作をしたときに、異動先/異動日を間違えてしまいました。どのように修正すればよいですか?
Q.従業員の情報を削除してしまいましたが、元に戻すことはできますか?
画面キャプチャは2024年7月31日時点のものです。
画面の構成はお客様の設定によって異なります。