• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 447
  • 公開日時 : 2025/11/04 20:36
  • 更新日時 : 2026/10/19 15:35
  • 印刷

Q.従業員の情報を削除してしまいましたが、元に戻すことはできますか?

回答

A.従業員の情報を削除しても勤怠データは残っておりますので、復元することが可能です。
〔個人情報新規登録〕画面より、削除した従業員の社員コードで再登録を行ってください。


対象読者   :管理者
必須オプション:なし
 

操作方法

対象画面【マスタ>個人>新規登録】

スクリーンショット 2024-08-13 143831.png

1.【マスタ>個人>新規登録】で、〔個人情報新規登録〕画面を表示します。

2.「社員コード」に削除した従業員の社員コードを入力します。※1

3.「社員ID」、「氏名(漢字)」、「氏名(カナ)」、「入社日」、「部署」についても、削除した従業員の情報と同じ内容を入力します。入力が完了したら、「登録」ボタンをクリックしてください。※2

スクリーンショット 2024-07-29 181857-3.png

4.〔個人情報詳細〕画面が表示されますので、削除した従業員の情報と同じ内容を入力します。入力が完了したら、「更新」ボタンをクリックしてください。

スクリーンショット 2024-07-29 183845.png
 

《注意事項》

※1
すべてのデータは社員コードに紐づいているため、同じ社員コードで再登録を行えば勤怠データは引き継がれます。
また、〔個人情報詳細〕画面で従業員の情報を削除しても、勤怠データは削除されませんのでご安心ください。

※2
削除した従業員の社員コードで別の従業員を新規登録しないようご注意ください。
削除した従業員の勤怠データが別の従業員に引き継がれてしまいます。

 

関連記事

従業員を新規登録したいです
6-1 マスタ_個人情報新規登録



画面キャプチャは2024年7月29日時点のものです。
画面の構成はお客様の設定によって異なります。

アンケート:こちらの回答で解決しましたか?

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます